terça-feira, 29 de maio de 2012

NECESSIDADE DE MASTIGAÇÃO

A ideia de oferecer ao corpo uma alimentação mais preparada possível para lhe evitar esforços e melhor aproveitá-la, levou a uma diminuição dos alimentos duros, substituindo-os  pelos processados e, deste modo, ao abandono da mastigação. Precisamos, porém, desta atividade macanica do sistema de madíbolas e dentadura  não só é necessária para a conservação de tais orgões, como o é também para boa função de todo processo  digestivo. A boa mastigação de alimentação de alimentos duros( pão integrais, frutas, nozes, etc..)constitui, em primeiro lugar, uma massagem ideal das gengivas, criando a disposição para a conservação da capacidade de resistência e da elasticidade dos tecidos  gengivais, evitando a piorréia( inflamação da gengiva) ou periodontose( inflamações na gengiva e mandibula). E, inclusive, ao próprios dentes só constituirão um dentadura sã e útil, quando houver uma iniciação natural para o seu desenvolvimento, que consiste em mastigar e morder. Se não  dermo aos dentes dos adultos o trabalho apropriado, produz-se a sua queda prematura e cárie. Os dentes têm necessidade de mastigar, de preferência, alimentos frescos, naturais e vivos, isso é, beterrabas, cenouras, rabanetes, frutas e nozes e finalmente , pães duros no autêntico significado da expressão.

Infelizmente, é raro ver nas crianças e nos adultos uma dentadura sã e bem formada. Por isso, temos de formular a exigência urgente de mastigar mais.


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