A doença se carateriza por ser uma inflamação no intestino delgado, que ocorre em individuo geneticamente predisposto com formação de anticorpos e dependente do glúten.
A doença celíaca(DC) apresenta-se com condições bem definidas.
Os principais efeitos colaterais e sintomas são:
- DIARRÉIA CRÔNICA
- VÔMITOS
- IRRITABILIDADE
- ANOREXIA
- DÉFICIT DE CRESCIMENTO
- DISTENSÃO ABDOMINAL
- ATROFIA DA MUSCULATURA GLÚTEA
LEIA MAIS: http://gastropedinutri.blogspot.com.br/2009_04_01_archive.html
ATÉ O PRESENTE MOMENTO, A BIOPSIA DE INTESTINO DELGADO ´CONTINUA SENDO IMPRESCINDÍVEL PARA O DIAGNÓSTICO DA DOENÇA CELÍACA (DC)
Fonte:
2. acelbramg.com.br/?q=book/export/html/23
Por ser uma
doença cujo tratamento é fundamentalmente dietético, a terapia durante a
transição alimentar deve ser bem conduzida pelo nutricionista para melhor
adesão do paciente à dieta, considerando que a inclusão de novas práticas
alimentares pode significar uma ruptura com a identidade individual e cultural:
a alimentação de cada cidadão não pode ser deslocada da sociedade.
O
conhecimento do cenário da doença celíaca no País se justifica pela necessidade
de fundamentar as ações da política de alimentação e nutrição ancorada no
conceito de alimentação saudável com ênfase na dieta isenta de glúten.
Foi pensando nestes indivíduos que a Sabor Nutry oferece uma linha de produtos sem glúten
Feito com todo o carinho, preço e qualidade.
Entendemos que esta doença atinge a todas as camadas sócias e todos podem ter alimentação saudável e
gostosa!!
Para amiores informações entre no site www.sabornutry.com.br
gostosa!!
Para amiores informações entre no site www.sabornutry.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário