terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Celíacos- Alimentação Saudável Qualidade de Vida


A doença se carateriza por ser uma inflamação no intestino delgado, que ocorre em individuo geneticamente predisposto com formação de anticorpos e dependente do glúten.
A doença celíaca(DC) apresenta-se com condições bem definidas.
Os principais efeitos colaterais e sintomas são:

  • DIARRÉIA CRÔNICA
  • VÔMITOS
  • IRRITABILIDADE
  • ANOREXIA
  • DÉFICIT DE CRESCIMENTO
  • DISTENSÃO ABDOMINAL
  • ATROFIA DA MUSCULATURA GLÚTEA
Entre outros


LEIA MAIS:   http://gastropedinutri.blogspot.com.br/2009_04_01_archive.html

ATÉ O PRESENTE MOMENTO, A BIOPSIA DE INTESTINO DELGADO ´CONTINUA SENDO IMPRESCINDÍVEL PARA O DIAGNÓSTICO DA DOENÇA CELÍACA (DC)



Fonte:


2. acelbramg.com.br/?q=book/export/html/23




Por ser uma doença cujo tratamento é fundamentalmente dietético, a terapia durante a transição alimentar deve ser bem conduzida pelo nutricionista para melhor adesão do paciente à dieta, considerando que a inclusão de novas práticas alimentares pode significar uma ruptura com a identidade individual e cultural: a alimentação de cada cidadão não pode ser deslocada da sociedade.

O conhecimento do cenário da doença celíaca no País se justifica pela necessidade de fundamentar as ações da política de alimentação e nutrição ancorada no conceito de alimentação saudável com ênfase na dieta isenta de glúten. 

Foi pensando nestes indivíduos que a Sabor Nutry oferece uma linha de produtos sem glúten

Feito com todo o carinho, preço e qualidade.

Entendemos que esta doença atinge a todas as camadas sócias e todos podem ter alimentação saudável e 

gostosa!!


Para amiores informações entre no site www.sabornutry.com.br









































































Nenhum comentário:

Postar um comentário