quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo de Tapioca sem Glúte

Achei essa receita de bolo de tapioca e fiz  uma adaptação; substitui a farinha de trigo por farinha de arroz.

 Receita:

Ingredientes

1 1/2 xícaras de tapioca passada no liquidificador para ficar  mais fina.
1/4 de xícara de leite
1 xícara de leite de coco
1/2 xícara de margarina
2 xícara de açúcar
4 ovos
1 xícara de coco ralado seco
1 1/2 xícaras de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de Fazer
Unte uma forma de buraco no meio, de 23cm de diâmetro com margarina e farinha de arroz.

Coloque a tapioca de molho nos leites por 30 minutos
Bater a margarina com o açúcar e os ovos até formar uma massa clara e fofa.
Juntar juntar a tapioca e continuar a bater
acrescentar o coco a farinha de arroz e por ultimo o fermento.
Asse em forno quente por 40 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.

Esse bolo é ótimo para tomar com  chazinho o cafezinho.

visite nosso site sabornutry.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário